Loreal Extraordinary Oil

Malam ini gak bisa tidur dan bingung mesti gimana. Mainin hape males juga, nonton juga males apalagi kerja. Wakakaka. Yaudah deh mendingan nulis review dan pengalaman aja. Kali ini aku mau share pengalaman aku make Loreal Extraordinary Oil. Sebelumnya aku kasitahu dulu kalo rambut aku tuh tipe yang keriting, rusak, ngembang, kusut, kering, bercabang. Duh komplit banget yah. Pokoknya everyday is a bad day hair for me. Hiks hiks,,, cakar-cakar guling. Yaudah deh sekalian aja aku curhat. Dulu waktu SMA, rambutku gak rusak kok, cuma ya keriting dan mengembang banget deh. Aku sampai frustasi dan suka malu gitu. Apalagi beberapa orang suka ngejekin aku, duh sebelnya. Masih inget deh gimana mereka ngejek-ngejek rambut aku. Pokoknya sedih banget waktu itu. Aku sempat coba potong dan tipisin, dengan harapan ngembangnya bisa lebih sediiit. Eh malah tambah kacau, malah ngembang dan unfortunately gak bisa diiket. Hiks waktu itu aku beneran nangis dan putus asa pas sampe di sekolah. Inget banget beberapa temenku mencoba menghibur aku waktu itu, tapi aku tetep gak mempan. Huaaaaa…. Akhirnya pas kuliah aku memberanikan diri ngelurusin rambut. Pertama lurusin rambut jadinya indah banged, aku suka dan terlena. Tapi inilah permulaan dari perjalanan rambut rusak aku. Karena minimnya pengetahuan, aku gak begitu telaten ngerawat rambut aku, tapi at least aku tetep pake condi tiap keramas. Cuma karena keseringan lurusin rambut (tiap 6 bulan sekali), rambut aku jadi rusak kaya yang di atas aku ceritain. Hiks hiks, sekarang aku baru nyesel banget dan berniat melihara ni rambut. Biarin aja deh keriting, yang penting sekarang aku berusaha gimana supaya gak ngembang aja. Aku coba berbagai shampoo dan masker. Nanti deh aku ceritain pengalaman aku pake shampoo dan masker-masker yang udah pernah aku coba. Saat ini rambut aku udah mulai mendingan sih. Sekarang rambutku kondisinya lagi sepertiganya udah tumbuh asli, sisanya masih bekas pelurusan sekitar 8 bulan yang lalu. Duh maafkeun yah, jadi curhat panjanh lebar. Hehehe.

Back to main topic, ini dia si Loreal Extraordinary Oil

Seri untuk merawat dan melindungi rambut rusak

Seri untuk merawat rambut yang diwarnai

Kenapa aku punya keduanya padahal rambutku gak diwarnain? Jadi itu ceritanya aku ngebet banget pengen beli produk yang di gambar atasan, tapi karena aku cari-cari pas gak nemu dan pada keabisan, terpaksa deh aku beli yang buat rambut diwarnai. Sempat pake sekitar 2 mingguan, lalu aku nemu yang buat rambut gak diwarnai. Wah seneng banged, secara itu yang aku cari-cari. Duh langsung embat, hehehe…. Dan of course langsung aku pake deh.

Saat ini aku pake Extraordinary oil yang buat rambut gak diwarnai, yang tutupnya warna kuning. Aku udah pake itu sekitar 3 bulan. Produk itu memiliki tekstrur oily bening tapi pas diaplikasiin ke rambut gak berat kok dan bikin lepek gitu (kecuali pakenya berlebih ya). Kalo dari segi aromanya, aku suka banged. Dia harum tapi gak berlebihan gitu harumnya. Sebenarnya dia bisa dipake pada kondisi berikut :

1. Dipake sebelum keramas. Sekitar sejam sebelum keramas aku biasanya apply si Extraordinary oil ini ke rambut. Aku apply cukup banyak biasanya dan sebagai efeknya, rambut aku jadi lebih nurut dan gak semegar kalo gak pake dia sebelum keramas.

2. Dicampur di hair mask. Nah kalo yang ini aku sih belum yakin apakah dia sangat ngaruh atau gak ya. Soalnya belum pernah coba. Ntar deh kalo udah nyoba, aku update infonya.

3. Dipake sebagai hair protectant pas lagi styling rambut. Ini juga biasanya aku pake kalo terpaksa banget pengen nyatok. Atau sebenarnya kalo gak nyatokpun juga bisa dijadiin kaya hair vitamin gitu yang dipake pas rambut setengah basah. Aku selalu melakukan ini, meskipun di saat yang sama aku juga make langkah 1.

Nah tiga cara itu yang tertulis di belakang botolnya, tapi aku punya cara keempat yang paling sering aku lakukan. Aku olesin tiap pagi abis mandi dan kapanpun aku merasa tambutku kering. Jadi aku saking cintanya sama oil ini, aku pake tiap hari dan banyak-banyak. Mungkin karena rambutku kering dia jadi gak lepek yah. Hehehe…

Berkat oil ini rambut aku jadi lebih gampang diatur, terus gak gitu ngembang, dan aku rasa oio ini juga ngebantu set perawatan rambut aku dalam memperbaiki rambut rusakku. Soalnya sekarang rambut aku udah lumayan lebih sehat dibandingin sebelumnya. Seneng banget sama produk satu ini. Dan dia juga bisa dibawa kemana-mana karena kemasannya imut gitu. Kalo dari segi harga sih menurut aku murah ya, soalnya cuma 37ribuan bisa dipake tiga bulan bahkan dengan pemakaian tiap hari loh. Senang senang senanh. Pokoknya makasi banhet sama Loreal udah bikin produk kaya gini.

Oh iya mungkin ada juga yang pengen tahu Extraordinary oil yang tutupnya merah alias untuk rambut diwarnai ya. Kalo dari sisi tesktur sih dia lebih encer gitu. Trus entah kenapa aromanya lebih nyengat dan aku mikir itu kaya ada bau-bau alkohol. Hehe. Untuk efeknya sih ke rambutku gak selembut yang oil kuning ya. That’s why dia masih banyak dan aku udah malas makenya. Tapi aku gak tahu sih efeknya buat rambut yang diwarnai, karena rambut aku gak diwarnain.

Sekian dulu deh review dari aku. Yang jelas aku cinta banget sama ni oil dan pastinya bakalan repurchase. Semoga bisa membantu.

Advertisements